01.06.2012 | Общество

Одесская область: за порядком в Ильичевске проследит велопатруль

Сегодня в Ильичевске (Одесская область) начал свою работу велопатруль, цель которого — содействовать сотрудникам правоохранительных органов в обеспечении безопасности жителей и гостей города.

Проект «Велопатруль» в Ильичевске запускается второй год подряд — по инициативе Ильичевской мэрии и общественного формирования по охране общественного порядка Спецотряд «Центр». В 2010-м велопатруль действовал и в Одессе. В Ильичевске, где по достоинству оценили прошлогодний опыт, он будет работать с первого дня лета по 30 сентября.

Экипаж состоит из трех человек, одетых в форму желто-серого цвета. В их арсенале такие спецсредства, как газовый баллончик, резиновая палка, радиостанция и наручники. По согласованию с местной милицией велопатруль будет курсировать по маршруту — ул. Парковая – ул. Набережная – парк Приморский — с пятницы по воскресенье, во второй половине дня, когда существует наибольшая вероятность правонарушений. Кроме того, ежедневно дежурный экипаж будет проходить инструктаж в местном управлении внутренних дел.

«Опыт предыдущего года говорит о том, что именно вместе, когда милиция и общественность работают сообща, мы можем добиться наилучшего результата. Только вместе мы сделаем Ильичевск таким, каким его хочет видеть каждый ильичевец, процветающим и безопасным!», — отметил Константин Журавель, учредитель агентства безопасности «Центр» и член Спецотряда «Центр».

Он также пояснил, что задача сотрудников велопатрулей, работая «в связке» с милицией — пресекать, прежде всего, правонарушения общественного порядка на городских улицах. В их ряду — уничтожение или повреждение зеленых насаждений или иных объектов озеленения населенных пунктов; мелкое хулиганство; торговля с рук в неустановленных местах; нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов в отношении защиты населения от вредного воздействия шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах; стрельба из огнестрельного, холодного метательного или пневматического оружия в населенных пунктах и в не отведенных для этого местах либо с нарушением установленного порядка; азартные игры, гадание в общественных местах и пр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат