01.06.2012 | Спорт

Итальянский клуб второй год подряд лишили очков за договорные матчи

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Италии снял два очка с клуба "Аталанта" за участие в договорных матчах. Сезон-2012/13 команда начнет с показателем "-2" в графе "очки".

Также "Аталанта" оштрафована на 25 тысяч евро. Об этом сообщает портал Football-Italia.net.

Перед началом сезона-2011/12 "Аталанта" также подверглась снятию очков за участие в договорных матчах. Тогда команда начала чемпионат с показателем "-7" в графе "очки". "Аталанта" завершила первенство на 12 месте, имея после 38 матчей 46 очков.

Помимо "Аталанты" наказанию подверглись несколько клубов серии В. Клуб "Гроссето" лишен шести очков на старте, "Модена" - двух очков, "Асколи" - одного очка. Эти команды также оштрафованы на различные суммы. "Кремонозе" и "Фрозиноне", играющие в серии С, были лишены по одному очку и также оштрафованы.

Кроме клубов различные сроки дисквалификации получили 16 футболистов, в том числе бывший нападающий московского "Локомотива" Франческо Руополо, который пропустит 16 матчей.

Команды и игроки получили наказание в рамках расследования договорных матчей, которым занимается национальная федерация и полиция с начала мая. В число подозреваемых попал защитник питерского "Зенита" Доменико Кришито, который был допрошен полицией прямо на базе сборной Италии. Из-за этого футболист не попал в заявку на европейское первенство.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат