01.06.2012 | Общество

Coca-Cola – против запрета на продажу больших порций газировки

Компания Coca-Cola раскритиковала инициативу мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, который хочет ввести запрет на продажу газированных и сладких напитков в больших бутылках и стаканах.

Coca-Cola заявляет, что горожане имеют право на свободный выбор. «Люди в Нью-Йорке гораздо умнее, чем считает департамент здравоохранения. Мы честны с нашими потребителями. Они могут посмотреть, сколько калорий в каждом напитке. Мы поместили данные о количестве калорий на видное место на стаканах и банках, рестораны также указывают калорийность и объем напитков, в том числе – безалкогольных», – заявляет компания.

«Жители Нью-Йорка ожидают и заслуживают лучшего, чем это. Они могут сами выбирать напитки, которые покупают. Мы надеемся, что жители Нью-Йорка выразят свое неодобрение этому запрету», – добавили в Coca-Cola.

В четверг стало известно, что мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предлагает ввести запрет на продажу больших порций газированных и сладких напитков, а также кофе в ресторанах, кинотеатрах и уличных ларьках города. Таким образом мэр планирует бороться с чрезмерной полнотой жителей.

Источник – «Газета.ру».

01.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Австралии прошел «дождь» из овец

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат