Айвазовский
Айвазовский

01.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ущерб от землетрясения в Италии приближается к пяти миллиардам евро

Ущерб от землетрясения в северной итальянской области Эмилия-Романья приближается к пяти миллиардам евро. Такие оценки озвучили эксперты, заявив, что на полное восстановление пострадавших районов понадобятся годы.

В общей сложности в результате двух серий землетрясений 20 и 29 мая в районе города Модена погибли 24 человека, 14 тысяч остались без крова. Тринадцать процентов пострадавших — пожилые люди, которые нуждаются в круглосуточной помощи. Разрушены многие предприятия, другие закрыты из соображений безопасности.

В затронутом стихией регионе продолжается сейсмическая активность, которую эксперты охарактеризовали как аномальную. Магнитуда подземных толчков достигает 4,0. Это грозит дальнейшими разрушениями уже поврежденных домов, поэтому местным жителям рекомендовано не возвращаться в свои дома и спать в организованных властями палаточных городках.

С наибольшими проблемами столкнулся сельскохозяйственный сектор Эмилии. Прекратились поставки кормов в животноводческие хозяйства. 26 тысяч гектаров посевных территорий остались без водоснабжения.

Наряду с жилыми домами и промышленным комплексом в регионе значительно пострадали здания, представляющие историческую и культурную ценность. Местные туроператоры зарегистрировали снижение туристического спроса на посещение всей Эмилии-Романьи, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

01.06.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Египте освобождены американские туристы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат