31.05.2012 | Медицина

Израильские ученые вывели сорт марихуаны, который не вызывает кайфа

Израильские ученые смогли вывести в теплицах организации "Тикун олям", поставляющей больным марихуану для медицинского потребления, новый "продвинутый" сорт каннабиса, который не вызывает кайфа.

Зато растение обладает обезболивающим эффектом, пишут израильские СМИ. Исследования марихуаны начались еще в середине 1960-х гг., и тогда сотрудники Института имени Вейцмана в Реховоте установили, что основным активным веществом в растении является дельта-9 - тетрагидроканнабинол (THC), который не только ослабляет боль и вызывает эйфорию, но также является причиной наркотического опьянения, вызывает приступы паники, а также провоцирует краткосрочные проблемы с памятью.

Указанные побочные эффекты мешают потребителям в повседневной жизни, заключили ученые и решили вывести марихуану с пониженным содержанием ТНС и повышенным содержанием каннабидиола (CBD), который не вызывает опьянения, но также ослабляет приступы боли. Помимо этого CBD может быть полезен и больным сахарным диабетом.

По итогам продолжительных научных исследований ученым удалось вывести "безвредный", "некайфовый", вид марихуаны. Новые образцы растения уже были переданы клиентам "Тикун олям".

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат