Регби
Регби

30.05.2012 | Общество

Вандалы повредили мозаики в древней синагоге в Израиле

Вандалы повредили мозаики на полу древней синагоги в окрестностях города Тверия на севере Израиля, сообщает Associated Press. Мозаики были выложены неизвестными мастерами примерно 1600 лет назад.

Преступники повредили и исписали граффити традиционные еврейские изображения знаков зодиака, подсвечников и пальмовых ветвей. По словам археологов, мозаики из Тверии были одними из самых красивых и хорошо сохранившихся во всем нынешнем Израиле. Часть изображений вандалы буквально стерли в порошок, сделав реставрацию практически невозможной.

Несмотря на то, что место расположения синагоги относится к охраняемому национальному парку, преступников, действовавших, видимо, ночью, никто не видел.

Власти подозревают в нападении членов небольшого ультраортодоксального иудейского течения, адепты которого противятся раскопкам в местах древних культовых сооружений, считая это осквернением могил похороненных там людей. О том, что синагогу разгромили именно они, свидетельствуют найденные на месте преступления надписи на иврите с проклятиями и угрозами в адрес археологов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат