30.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение в Италии: без крова остались 13 тысяч человек

Число жертв землетрясения на севере Италии выросло до 17. Под развалинами фабрики в городе Медолла обнаружили тело еще одного рабочего. Разбор завалов продолжается, но шансы найти выживших близки к нулю.

Более 300 человек обратились в больницы. 13 тысяч местных жителей остались без крыши над головой. Их временно разместили в палаточных лагерях. Многие люди, чьи дома устояли, боятся возвращаться в них. В пострадавших районах продолжаются афтершоки. Только за минувшую ночь зафиксировали почти полсотни подземных толчков.

Ущерб от удара стихии, по самым предварительным подсчетам, превышает полмиллиарда евро. Для оказания помощи людям, которые были вынуждены покинуть свои дома, в Италии предлагают отправить SMS-сообщение стоимостью в два евро на определенный номер. Все полученные деньги будут использованы для оказания помощи пострадавшим от землетрясения итальянцам.

Также властями введен временный дополнительный налог на бензин в пользу пострадавших в результате землетрясения на севере страны. По решению правительства, каждый литр топлива будет стоить на два цента дороже, а собранные средства пойдут на ликвидацию последствий стихии.

4 июня объявлено в стране днём национального траура в память о жертвах землетрясения. 2 июня их памяти будет посвящен традиционный парад по случаю Дня провозглашения республики, передает телеканал "Россия 24".

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат