30.05.2012 | Общество

Дэвид Линч получит почетную ученую степень

Американский институт кинематографии (AFI) присвоит Дэвиду Линчу почетную ученую степень, сообщается на сайте The Wrap. Линчу будет присвоена степень доктора изобразительных искусств.

Церемония состоится 13 июня 2012 года в Лос-Анджелесе. В тот же день такая же ученая степень будет присвоена еще одному американскому кинматографисту - Мелу Бруксу. Примечательно, что в прошлом Брукс сотрудничал с Линчем - он выступил в качестве продюсера фильма "Человек-слон", поставленного Дэвидом и выпущенного в 1980 году.

Ранее AFI присваивал докторскую степень Роберту Олтмену, Клинту Иствуду, Роджеру Эберту, Кэтлин Кеннеди, Джону Лассетеру, Спайку Ли, Хелен Миррен и другим представителям киноиндустрии.

Последней полнометражной режиссерской работой Линча на сегодняшний день является фильм "Внутренняя империя". Лента, в которой снялись Лора Дерн, Джастин Теру и Джереми Айронс, вышла в прокат в 2006 году. Позже Линч снял несколько короткометражек. Кроме того, в ноябре 2011 года он выпустил сольный музыкальный альбом "Crazy Clown Time".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат