30.05.2012 | Общество

Санкт-Петербург оплатит лечение Эдуарда Хиля после инсульта

Все дополнительные расходы на лечение знаменитого певца, легенды советской эстрады Эдуарда Хиля обещает взять на себя комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Одновременно министр здравоохранения России Вероника Скворцова "взяла под личный контроль состояние здоровья" любимца публики.

Об этом сообщил 29 мая сайт Life News. Согласно опубликованным данным, министр взяла дело под свой контроль из-за широкого общественного резонанса, который получили сообщения об инсульте и госпитализации Эдуарда Хиля.

77-летний Хиль остается в коме, его состояние по-прежнему оценивается врачами, как тяжелое. Певец госпитализирован в научно-исследовательском институте нейрохирургии Поленова, куда его перевели из Мариинской больницы.

Накануне сообщалось, что после инсульта мозг певца претерпел необратимые изменения: нарушен ряд жизненно важных функций, в том числе двигательная и дыхательная.

Эдуард Хиль родился в Смоленске 4 сентября 1934 году. В 40 лет он стал народным артистом РСФСР. С голосом Хиля ассоциируется многие известные песни – "С чего начинается Родина?", "На безымянной высоте", "Не плачь, девчонка", "Как хорошо быть генералом", "У леса на опушке", "Как провожают ароходы", отмечает "Интерфакс".

Эдуард Хиль стал первым исполнителем таких песен, как "Песня о друге", "Голубые города" Андрея Петрова, а также "Лунный камень" и "Лесорубы" Аркадия Островского.

В 2010 году большой интерес в Интернете вызвал его видеоклип на вокализ Аркадия Островского "Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой". Этот вокализ также исполняли Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, венгерский певец Янош Коош и эстонский певец, музыкант и художник Март Сандер. Но суперпопулярным его сделал все-таки Хиль. Кстати, этот видеоролик был записан 44 года назад. Этой широкой популярностью песни без слов и вызвана идея конкурса, на котором тексты принимаются на любом языке мира.

Среди американских пользователей Всемирной паутины песня получила название Trololo, а сам певец прославился как Mister Trololo. Манера исполнения Хиля неповторима и легко узнаваема, характеризуется обаянием, неизменно отличным звучанием яркого, звонкого и полётного лирического баритона, мощным зарядом оптимизма и юмора, отзываются об исполнителе критики. На сцене Хиль держится очень уверенно, подтянуто, сопровождая пение легкими танцевальными движениями и эффектной жестикуляцией.

Видеоролик с записью песни просмотрели несколько миллионов пользователей, оставивших сотни восхищенных комментариев. Особой популярностью шлягер пользовался в США, а советский исполнитель потеснил на плакатах президента страны Барака Обаму. Интернет-магазины активно распродавали значки, кружки и майки с его изображением.

Эдуард Хиль рассказал в интервью журналистам, что о своей неожиданной славе он узнал от собственного внука, и был, по его словам, "ошарашен" этой новостью. Он даже процитировал рассказ внука, который сформулировал новость следующим образом: дедушка, у тебя много клиентов в Америке.

Источник — NEWSru.co.il, "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат