Регби
Регби

30.05.2012 | Медицина

Лекарство от болезни Альцгеймера помогло американским шопоголикам

Лекарство от болезни Альцгеймера помогло американцам преодолеть навязчивое влечение к покупкам. Клинические испытания мемантина провела группа специалистов Миннесотского университета.

Об этом сообщает The Times Of India. Мемантин тормозит процессы повреждения и разрушения нервных клеток и оказывает нейромодулирующее действие. Он применяется при деменциях различного происхождения (в том числе при болезни Альцгеймера), а также при болезни Паркинсона, рассеянном склерозе, инсультах и черепно-мозговых травмах. Препарат улучшает память и способность к концентрации внимания, уменьшает утомляемость, симптомы депрессии, а также способствует коррекции двигательных нарушений.

Для участия в испытаниях были отобраны девять американцев в возрасте от 19 до 59 лет. У всех добровольцев было выявлено навязчивое влечение к покупкам. В результате расстройства пациенты не могли нормально трудиться и социализироваться, в связи с чем они испытывали постоянный стресс и финансовые трудности.

Перед началом двухмесячного курса лечения мемантином организаторы испытаний измерили у добровольцев ряд показателей, в частности, частоту возникновения намерений совершить покупку, уровни беспокойства, депрессии и стресса.

По результатам исследования, время, проведенное участниками в магазинах, а также количество потраченных денег значительно снизились по сравнению с начальными показателями. Кроме того, выраженность симптомов навязчивости у добровольцев снизилась вдвое.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат