Айвазовский
Айвазовский

29.05.2012 | Общество

Прокуратура Москвы потребовала завести дело на участников "МММ-2011"

Прокуратура Москвы потребовала возбудить уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые призывают граждан вкладывать средства в проект "МММ-2011", а затем похищают деньги.

Об этом сообщается на сайте ведомства. Прокуроры признали незаконным поставление об отказе в возбуждении уголовного дела и направили в ГУ МВД РФ по Москве постановление для возбуждения уголовного дела по статье "покушение на мошенничество". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - десять лет лишения свободы. В сообщении не уточняется, какое ведомство ранее отказало в возбуждении уголовного дела.

Основанием для решения прокуратуры Москвы стали экспертные заключения Федеральной антимонопольной службы и "Национального агентства финансовых исследований", в соответствии с которыми проект "МММ-2011" признан финансовой пирамидой.

В конце мая создатель МММ Сергей Мавроди объявил о резком снижении "доходности" по вкладам участников своего нового проекта "МММ-2011", запущенного в январе 2011 года. По новым правилам, "доходность" будет уменьшена с 40 до 10 процентов. Кроме того, Мавроди лишил бонусов новых участников системы и ликвидировал структуры пирамиды, у которых имелись долги перед участниками.

По словам основателя "МММ-2011", его действия стали ответом на "беспрерывные провокации и истерики в прессе" и "все усиливающуюся активность властей по противодействию [проекту]".

Источник — [url=http://lenta.ru]Лента.Ру[/url]

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат