Дякую
Дякую

29.05.2012 | Спорт

"Челси" купил за 50 миллионов долларов самого перспективного игрока Европы

Один из самых перспективных футболистов Европы, 21-летний Эден Азар, стал игроком футбольного клуба "Челси". Факт подписания контракта подтвердил сам игрок, написав об этом в своем микроблоге в Twitter.

Сумма сделки, по сведениям телеканала Bloomberg, составила 40 миллионов евро (50 миллионов долларов). Азар, дважды признававшийся лучшим игроком чемпионата Франции, подписал контракт на пять лет.

Зарплата бельгийца составит 9 миллионов фунтов в год (14,1 миллиона долларов), что автоматически делает его одним из самым высокооплачиваемых игроков в чемпионате Англии. Стоит отметить, что информация о зарплате пока не получила официального подтверждения.

Азар, который забил 17 голов и сделал 15 передач в 37-ми матчах завершившегося чемпионата Франции, еще накануне объявил, что принял решение о том, где он продолжит свою карьеру. Как предполагается, он выбирал между "Челси" и двумя "Манчестерами". Британские СМИ даже предположили, что бельгиец отправляется в "Сити", однако в итоге Азар все же оказался в "Челси".

Он станет уже четвертым бельгийцем в составе лондонского клуба – "Челси" уже принадлежат Ромелу Лукаку, Кевин де Брюйн и Тибо Куртуа. Напомним, что "Челси" уже расстался с двумя форвардами – из команды ушли Дидье Дрогба и Саломон Калу.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат