Регби
Регби

29.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Правительство Перу ввело чрезвычайное положение в одной из провинций

Правительство Перу ввело в понедельник режим чрезвычайного положения в расположенной на юге страны провинции Эспинар, где в ходе подавления протестов погибли два человека и десятки получили ранения.

Чрезвычайное положение, объявленное сроком на тридцать дней, предусматривает временную отмену конституционных прав жителей провинции на свободу передвижения и собраний.

Премьер-министр Оскар Вальдес призвал участников акций отказаться от применения насилия и вступить в диалог с властями. При этом он рассказал, что протестующие взяли в заложники сотрудника прокуратуры. Министр внутренних дел Вильвер Калье сообщил, что в столкновениях с участниками протестов тридцать полицейских получили ранения. Местные власти говорят о десятках пострадавших среди манифестантов.

Массовые протесты вызваны недовольством местных жителей деятельностью швейцарской горнодобывающей компании "Экстрата Коппер", которая ведет добычу меди на территории провинции Эспинар. Участники акций требуют от компании увеличения отчислений в бюджет провинции и принятия ряда мер экологического характера, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат