29.05.2012 | Общество

Редчайший розовый бриллиант будет продан на аукционе

Редкий розовый бриллиант будет продан во вторник с аукциона в Гонконге. Стартовая цена ожидается на уровне $8 млн (5 млн фунтов стерлингов), передают "Вести".

Один из редчайших бриллиантов в мире, "Марсианский розовый" (Martian Pink) весом 12,04 карата, будет выставлен на аукцион Christie's в Гонконге во вторник, сообщает BBC.

Таким образом, "Марсианский" алмаз будет крупнейшим проданным на аукционе розовым алмазом в истории. Устроители торгов ожидают выручить за драгоценность от $8 млн (стартовая цена) до $12 млн.

"Марсианский розовый" получил свое название в 1976 г. - американский ювелир Рональд Уинстон дал ему это имя, чтобы отметить отправку на Марс спутника НАСА. Камень не содержит примесей азота, что является чрезвычайной редкостью и обеспечивает высокое качество цвета.

Единственный сопоставимый по качеству розовый бриллиант, правда, в два раза больших габаритов, "Уильямсон Розовый" весом 23,6 карата, был обнаружен на алмазном месторождении в Танзании и подарен Елизавете на свадьбу с принцем Филиппом в 1947 г. Позже из него изготовили брошку.

Помимо "Марсианского розового" на аукцион будет выставлен еще один крупный бесцветный бриллиант весом 11,85 карата. Его стартовая цена существенно ниже - $1,7 млн.

Источник — "Вести.Ru"

29.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту более 7 км

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат