Дякую
Дякую

28.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

На юго-восток США обрушился шторм "Берил"

Тропический шторм "Берил", обрушившийся утром 28 мая на юго-восток США, оставил без электричества около 37000 человек в штате Флорида, а также около 7400 в штате Джорджия, сообщает CNN.

Шторм вызвал проливные дожди, порывистые ветры и угрозу наводнения во Флориде, Джорджии и Южной Каролине. При этом скорость ветра достигала 38 метров в секунду. Сведений о пострадавших не поступало.

Associated Press уточняет, что из-за шторма был отменен джазовый фестиваль во Флориде. В этом штате больше всего от "Берила" пострадал его крупнейший город Джэксонвилл. Также власти штатов отказались от мероприятий, посвященных Дню памяти. В целях безопасности были отменены некоторые автобусные маршруты и авиарейсы. Сотни людей, собиравшиеся посетить в эти дни остров Камберлэнд (Cumberland) в Джорджии, были вынуждены изменить свои планы.

Ожидается, что "Берил" в ночь на 29 мая затронет штат Джорджия, после чего вернется в Атлантический океан. Шторм предвосхитил начало сезона ураганов в США. Сезон ураганов продолжается с 1 июня по 30 ноября.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат