Дякую
Дякую

28.05.2012 | Криминал

Садисты из Боснии восемь лет держали в рабстве немку

Боснийская полиция арестовала чету садистов, восемь лет державшую в рабстве юную гражданку Германии, имя которой власти пока не решаются раскрыть, сообщает AFP.

Все эти годы девушка была в изоляции, ее пытали, кормили отбросами и заставляли впрягаться в телегу вместо лошади. Сейчас она проходит курс лечения.

Девушка, приехавшая в Боснию из Германии около десяти лет назад, попала в рабство к местной семейной паре, когда ей было 11 лет. Сейчас бывшей пленнице 19. О зверствах, которые пришлось испытать на себе немке, возможно, никто не узнал бы еще долго, если бы не сосед семьи Маринковичей. По словам Сида Макалича, свидетеля, Миленко и Славойка Маринкович, проживающие в небольшой деревне в северо-западной части Боснии, обращались со своей пленницей, как с животным. Теперь им светят крупные тюремные сроки.

"Они держали ее в подвале, не давая ходить в школу и общаться с посторонними людьми. Девушка была для них рабыней. Они запрягали ее в телегу вместо лошади и смеялись. Я видел, как они кормили ее кукурузой и отрубями, предназначенными для свиней", — заявил Сид Макалич.

По сообщениям местных СМИ, девушка приехала из Германии в Боснию вместе с матерью и двумя сестрами восемь лет назад. Макалич помогал немцам строить дом и, по его словам, не обращал особого внимания на то, как и чем живут эти люди. Впрочем, некоторые странности в поведении иностранцев не могли оставить мужчину равнодушным. Как-то раз он случайно увидел, как одна из дочерей немки питается кормом, предназначенным для скота. Произошло это через несколько лет после того, как граждане ФРГ перебрались в Боснию.

Семья Маринковичей, которая держала девушку в заложниках, жила рядом с немцами. По словам свидетеля, пара часто путешествовала по Австрии и Германии. Сид Макалич заявил, что и раньше неоднократно обращался в полицию, подозревая, что у него под носом творится что-то странное, однако садистам каждый раз удавалось спрятать пленницу так хорошо, что стражи порядка не могли ее найти.

В итоге лишь 15 мая этого года мужчине удалось запечатлеть то, что происходило во дворе дома Маринковичей, на свой мобильный телефон. Пара была арестована 17 мая, однако до последнего времени полиция старалась не разглашать детали этого страшного дела. Некоторые обстоятельства жуткого преступления садистов не обнародованы до сих пор.

Так, неясно, на каких условиях мать девочки, немка, согласилась отдать свою дочь в рабство. Жительница Германии, чье имя также не называется, заявила, что не имеет к Маринковичам никаких претензий. Следствие предполагает, что женщина могла заключить фиктивный брак с Миленко Маринковичем, чтобы получить боснийское гражданство.

Мико Маринкович, брат подозреваемого, заявил на допросе, что все обвинения, которые были предъявлены его близким, – ложь, и он сделает все, чтобы это доказать. Пока не сообщается, сколько лет садисты могут провести за решеткой. Бывшая пленница боснийцев сейчас находится в реабилитационном центре по оказанию помощи жертвам насилия.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат