Регби
Регби

28.05.2012 | Технологии

Компания Aston Martin представила прототип нового купе DBS

Компания Aston Martin привезла на Конкурс элегантности Вилла д'Эсте концепт-кар Project AM310 – предсерийный прототип будущей замены модели Aston Martin DBS.

Серийную модель, как ожидается, покажут в конце августе на калифорнийском Конкурсе элегантности в Паббл Бич, а в продаже она появится в 2013 году.

Замена DBS построена на самой свежей платформе Aston Martin VH и, как ожидается, будет построена с активным использованием алюминия и карбона – этот материал британцы хорошо освоили в ходе работ над эксклюзивной моделью One-77, монокок которой был целиком изготовлен из композита. У One-77, к слову, позаимствована и общая стилистика дизайна новой модели: с сильно покатой крышей и зауженой задней частью кабины.

Никаких технических подробностей о проекте AM310 пока нет: известно, что машина оснащена 6,0-литровым мотором V12, мощностью больше 550 лошадиных сил. Этот же двигатель получит и серийная модель, но его точные спецификации пока не разглашаются.

Ранее сообщалось, что компания Aston Martin намеревалась провести закрытую премьеру DBS еще в середине мая на Нюрбургринге, для избранных клиентов, которые уже внесли предоплату за машину или готовы это сделать в ближайшее время. Состоялось это мероприятие или нет – не уточняется.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат