28.05.2012 | Наука

Определено место строительства Километрового телескопа

Крупнейший в истории человечества телескоп Square Kilometer Array (SKA) разделят между Южной Африкой, Австралией и Новой Зеландией. В проекте участвуют 20 государств и 67 международных организаций.

Название будущего рекордсмена можно перевести как "Массив в квадратный километр". Проект телескопа, стоимостью в 2,1 миллиарда долларов США включает постройку около трех тысяч пятнадцатиметровых "тарелок" и множества небольших антенн. С его помощью астрономы рассчитывают получить ответы на многие вопросы. Например, как ведет себя гравитация вблизи черных дыр или как формировалась наша галактика и Вселенная в целом.

После постройки телескоп будет принимать радиосигналы на частоте 1 гигагерц. Его чувствительность позволит зарегистрировать видеосигнал с расстояния до 15 парсек (50 световых лет), что увеличит шансы обнаружения внеземного разума. Многочисленные антенны радиотелескопа будут соединены в сеть при помощи суперкомпьютеров, образуя в итоге единую виртуальную тарелку площадью в один квадратный километр.

На первом этапе строительства SKA к существующему в Южной Африке радиотелескопу MeerKAT добавят 190 "тарелок". Дополнительные 60 антенн, а также множество всенаправленных дипольных антенн, получит австралийская обсерватория SKA Pathfinder. Таким образом, австралийский массив будет иметь широкий радиус обзора, в то время как южноафриканские антенны смогут смотреть "глубоко" в космическое пространство.

На втором этапе планируется увеличить количество дипольных антенн в Австралии и Новой Зеландии, а также разместить среднечастотные антенны в Южной Африке. Строительство планируется завершить к 2024 году.

Источник — "Вести.Ru"

28.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Тибете два монаха совершили акты самосожжения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат