28.05.2012 | Спорт

В США умер боксер Джонни Тапиа

В Альбукерке, штат Нью-Мексико, умер на 46 году жизни пятикратный чемпион мира по боксу Джонни Тапиа, сообщает телеканал KOB. Тело Тапиа было найдено в его доме в воскресенье, 27 мая.

Причина смерти боксера пока не установлена, но версию о насильственной смерти полиция считает маловероятной. "Он так часто оказывался на краю гибели, что очень сложно поверить в то, что это наконец случилось", - сказал телеканалу один из друзей спортсмена.

Джонни Тапиа родился в Альбукерке в 1967 году. Отец будущего боксера был убит еще до его рождения, а мать - когда ему было всего несколько лет. Карьеру в любительском спорте Тапиа начал в первой половине 1980-х годов. Завоевав несколько титулов, в 1988 году он перешел в профессионалы.

В первый же год в профессиональном боксе Тапиа выиграл восемь боев, пять из них - нокаутом. В 1995 году Тапиа стал чемпионом мира во 2-й наилегчайшей весовой категории, а в 1997 году завоевал тот же титул по версии IBF. Кроме того, он становился чемпионом мира в легчайшей весовой категории и в полулегкой.

Всю свою сознательную жизнь Тапиа боролся с наркоманией и хронической депрессией. В 1990 году его на несколько лет отстранили от спорта, уличив в употреблении кокаина. В дальнейшем Тапиа неоднократно арестовывали за хранение кокаина. В 1999 году, проиграв один из боев, боксер попытался покончить с собой путем передозировки наркотиков. В 2007 году, также из-за передозировки, Тапиа провел несколько дней в коме.

Свой последний бой Джонни Тапиа провел летом 2011 года: он победил по очкам колумбийца Маурисио Пастрану.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат