Айвазовский
Айвазовский

28.05.2012 | Наука

Опубликован снимок внутренностей "Дракона"

Голландский астронавт Андре Куйперс выложил в сеть фотографию внутренней части космического корабля Dragon ("Дракон"). В описании фото он отметил, что внутренность аппарата выглядит очень красиво и современно.

Он также добавил, что свет от синих светодиодных ламп создает ощущение съемочной площадки фантастического фильма. "Это ожидаемо, ведь корабль из Лос-Анджелеса", - резюмирует астронавт.

Частный космический корабль Dragon стартовал во вторник, 22 мая 2012 года, а пристыковался к Международной космической станции в пятницу 25 мая. Это первый полет частного космического корабля к МКС в истории космонавтики.

Днем 26 мая, после проверки герметичности и взятия проб воздуха, астронавты открыли переходные люки между космическим кораблем и станцией. "По своей вместительности это напоминает мне кузов моего пикапа, а пахнет внутри, как в новом брендовом автомобиле", – рассказал астронавт Дон Петтит, который одним из первых (вместе с командиром экипажа Олегом Кононенко) попал внутрь корабля.

Грузовик доставил на орбиту всего 500 килограммов необязательных грузов - то есть грузов, без которых астронавты могут обойтись. Это преимущественно одежда, оборудование для экспериментов и некоторые другие вещи. Среди оборудования имеется несколько экспериментов школьников и студентов, которые отправились в космос после победы на специальном конкурсе. Разгрузка корабля продлится около четырех дней.

Первый частный космический корабль многоразового использования разработан компанией SpaceX, организованной одним из создателей платежной системы PayPal Эланом Маском. На орбиту корабль был выведен ракетой-носителем Falcon 9, также разработанной компанией самостоятельно.

Корабль Dragon существует в нескольких версиях – грузовой и пилотируемой. В настоящее время испытания проходит грузовая версия. Аппарат при массе 4,2 тонны способен доставлять на МКС до 6 тонн груза. При этом на Землю он может возвращать до 3 тонн груза с орбиты.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат