Регби
Регби

27.05.2012 | Общество

Скандал в Ватикане: камердинер Папы Римского арестован за кражу секретных документов

В Ватикане арестовали камердинера Папы Римского Паоло Габриэле, который обвиняется в краже и незаконном хранении секретных документов, передает Associated Press.

В Ватикане эту информацию подтвердили, сообщив, что интересы камердинера представляют два адвоката. Сообщается также, что П. Габриэле является мирянином.

Отметим, что за последние несколько месяцев в Италии был опубликован целый ряд конфиденциальных документов, включая письма Папы Римского Бенедикта XVI, из которых следует, что Святой Престол может быть причастен к коррупции. Публикация документов наносит значительный ущерб репутации римского католического духовенства.

Незадолго до ареста камердинера Папы Римского была опубликована книга "Его Святейшество", в которой приведены письма и другие материалы Бенедикта XVI и его личного секретаря. Для расследования утечек Папа Римский создал специальную комиссию кардиналов.

Камердинер П.Габриэле был принят на работу в 2006 г. Его основными обязанностями было сопровождать Папу во время аудиенций и держать над понтификом зонт во время дождя. Камердинер является одним из немногочисленных сотрудников личного аппарата Бенедикта XVI, в которую входят личные секретари и специально посвященные четыре женщины, которые отвечают за уборку жилых апартаментов Бенедикта XVI.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат