Дякую
Дякую

25.05.2012 | Технологии

Сборка электрического минивэна Nissan будет налажена в Испании

Японский автопроизводитель Nissan объявил о том, что сборка второго электромобиля марки, минивэна e-NV200, начнется в следующем году на заводе компании в Барселоне, Испания.

Инвестиции в проект составят 100 млн евро. Первый электрический фургон в модельном ряду Nissan построен на базе уже существующей модели NV200. Электрокар будет обладать той же мобильностью интерьера и показателями грузоподъемности, что и обычная, бензиновая модель, но при этом не потреблять углеводородного топлива и не загрязнять атмосферу.

Вэн e-NV200 станет вторым полностью электрическим автомобилей в модельном ряду японской марки. Первый, известный электрокар Leaf, который вышел в 2010 году и в том же году получил звание "Автомобиля года", в настоящее время производится только в Японии. Однако, уже начиная с конца текущего года, модель встанет на конвейер завода в Теннеси (США), а в начале следующего года его сборка начнется в Сандерленде (Англия).

"Появление этого нового электромобиля подчеркивает долгосрочные планы компании Nissan в отношении развития мобильности с нулевым уровнем выбросов вредных веществ", - отмечается в сообщении компании.

Завод в Испании, на котором планируется организовать сборку e-NV200, в настоящее время выпускает пикап Navara, внедорожник Pathfinder, вэн Primastar, а также бензиновую версию NV200. Новый проект позволит также создать 700 рабочих мест на предприятии и в сети локальных поставщиков.

Коммерческий фургон на электротяге будет выпускаться только на испанском предприятии. На остальные рынки будет налажен экспорт автомобиля. "Модель e-NV200 подходит как для семейного использования, так и для бизнеса. Как и версия NV200 с ДВС, новый электромобиль предлагает покупателю функциональный и просторный салон, а также ряд инновационных и практичных решений, при этом он оборудован самой передовой силовой установкой модели Nissan Leaf", - отмечает компания. Соответственно, фургон получит тот же пробег на одной зарядке, что и Leaf.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат