Регби
Регби

25.05.2012 | Политика

«УДАР» требует от одесских властей сосредоточиться на приведении в порядок городского хозяйства

Партия «УДАР Виталия Кличко» требует от властей Одессы прекратить заниматься популизмом и сосредоточить все усилия на приведении в порядок городской инфраструктуры и систем жизнеобеспечения.

В заявлении областной парторганизации говорится о том, что вчерашний ливень стал для Одессы настоящим стихийным бедствием и главное – привел к гибели человека (от удара током). «Это уже вторая за последние две недели смерть, в которой «никто не виноват», но которую можно прямо вменить в вину городским властям. Напомним, что 13 мая на улице Краснова разбился мотоциклист, пытавшийся объехать вырез в асфальте, подготовленный под «ямочный ремонт», – отмечают в «УДАРе».

И добавляют: «Одесситы в очередной раз смогли увидеть низкое качество работы коммунальных служб, истинное состояние городской канализации и ливневок, на прочистку которых ежегодно выделяются миллионы. Как обычно, наиболее пострадавшими оказались низинные территории – улица Балковская, Пересыпь. Но много воды было и в тех районах, которые находятся высоко. Сильный дождь показал: системы отвода воды в городе работают неудовлетворительно или не работают вообще».

В парторганизации также подчеркивают: «Бесхозяйственность властей все чаще оборачивается человеческими жертвами. Вспомним, сколько людей замерзло зимой из-за отсутствия отопления. А для сотен горожан, не имеющих крова, вовремя не оборудовали пункты обогрева. По прогнозам, нас опять ожидает жаркое лето. Люди включат кондиционеры и вентиляторы – выдержат ли эту нагрузку электросети? Или одесситы опять будут терять сознание, а некоторые – умирать из-за удушающей жары, как было прошлым летом?»

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат