Регби
Регби

25.05.2012 | Медицина

Риск умереть во время секса с любовницей намного выше, чем с женой

Риск внезапной смерти во время секса возрастает во много раз, если мужчина занимается "этим" не с законной супругой, а "на стороне". К такому выводу пришли исследователи из Флорентийского университета.

Отчет специалистов одного из старейших вузов Италии был опубликован в Journal of Sexual Medicine. Исследователи указывают, что выводы были сделаны на основании изучения отчетов коллег и медицинской литературы. Поиск велся по таким ключевым словам, как "измена", "внебрачная связь", "смерть во время секса".

Профессор Алессандра Фишер отмечает, что внебрачная связь имеет несколько аспектов: психологический, сексуальный и физиологический. С точки зрения психологии, предполагают ученые, убивает мужчин стресс, вызванный угрызениями совести, а также страх не соответствовать требованиям более молодой партнерши.

На физиологическом уровне причиной смерти в чужой постели чаще всего является сердечно-сосудистый криз: "Вполне возможно, что секс с незнакомкой приводит к повышению артериального давления и вызывает учащенное сердцебиение, что приводит к увеличению потребления кислорода".

По мнению исследователей, не способствует здоровью мужчины и романтический ужин, предшествующий свиданию. Ужиная с любовницей, мужчина редко думает о соблюдении диеты и выбирает для себя и партнерши жирные и "тяжелые" блюда, а также алкоголь.

Выводы итальянских исследователей подтверждают их немецкие коллеги, которые обнаружили, что в трети случаев причиной внезапной смерти в постели любовницы является атеросклероз.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат