25.05.2012 | Спорт

Скандал вокруг боя Чисора – Хэй разрастается

Министерство спорта Люксембурга лишило Федерацию бокса этой страны государственного финансирования за проведение поединка между британцами Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем, который запланирован на 14 июля в Лондоне.

Санкцию на бой, который пройдет в столице Великобритании на домашнем стадионе футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед" выдала Федерация бокса Люксембурга после того, как Британский совет по контролю за боксом (ВВВС) не разрешил спортсменам выходить на ринг из-за отсутствия у обоих профессиональных лицензий. На кону поединка будут два титула — Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO) и Интерконтинентального по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе.

"Министерство не в восторге от этой инициативы, — цитирует ИТАР-ТАСС официальное заявление ведомства. — Она не имеет ничего общего как с ценностями спорта, так и с имиджем Люксембурга в целом". Финансовые субсидии от правительства в целом небольшие и составляют 3-4 тыс. евро в год. "Это решение скорее символическое", — отметили в министерстве.

Напомним, что Чисора был дисквалифицирован на неопределенный срок Британским советом по контролю за боксом и руководством Всемирного боксерского совета (WBC) за потасовку с Хэем 18 февраля на пресс-конференции после окончания поединка с украинцем Виталием Кличко. ВВВС и WBC призвали Европейский боксерский союз исключить из своего состава Федерацию бокса Люксембурга, а также грозят лишением лицензий всех причастных к проведению этого боя.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат