Регби
Регби

24.05.2012 | Криминал

"Красные бригады" открестились от теракта в итальянском колледже

Итальянская леворадикальная организация "Красные бригады" заявила о своей непричастности к теракту в колледже в Бриндизи, жертвой которого стала одна студентка.

"Студенты и рабочие, конечно, не являются нашей мишенью", - говорится в письме, поступившим в редакцию информагентства ANSA, расположенную в Анконе.

Судя по почтовому штампу, письмо было отправлено 23 мая из Анконы. Достоверность письма проверяют анконские власти - как отмечает Il Fatto Quotidiano, есть ряд поводов сомневаться в его аутентичности.

Попытка возложить ответственность за теракт на "Красные бригады" называется в послании "ложной и безнадежной". "Борьба возобновлена", - говорится в письме. Автором послания значится "Бригада Джино Ливерани Диего" (Brigata Gino Liverani Diego), названная так в честь активиста "Красных бригад", умершего в Никарагуа в 1985 году.

Теракт в Бриндизи произошел утром 19 мая. В 7:45 по местному времени (9:45 по Москве), когда студенты шли на занятия в Колледж по подготовке работников социальной сферы и сферы туризма имени Франчески Фальконе, у здания взорвалась бомба. В результате погибла 16-летняя девушка, еще десять человек получили ранения.

У прокуратуры Лечче, которая расследует происшествие, до сих пор нет подозреваемых, а ответственность на себя не взяла ни одна организация. Прокурор Катальдо Мотта (Cataldo Motta), впрочем, отрицает появившуюся в итальянских СМИ информацию о "международном следе" в теракте, отмечает La Stampa.

При этом речь и не идет о мести колледжу, заявил ANSA декан колледжа Анджело Рампино (Angelo Rampino). Учебное заведение, названное в честь супруги борца с сицилийской мафией, не получало в последнее время никаких угроз.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат