23.05.2012 | Спорт

Болельщики "Баварии" освистали Роббена

Болельщики мюнхенского футбольного клуба "Бавария" освистали голландского полузащитника своей команды Арьена Роббена во время товарищеского матча со сборной Нидерландов.

Об этом пишет немецкое издание Bild. 22 мая "Бавария" на своем стадионе обыграла в товарищеском матче сборную Нидерландов со счетом 3:2. Голландский футбольный союз договорился с мюнхенцами о проведении этого матча в качестве компенсации за травму Роббена, которую он получил в матче за национальную команду.

На трибунах "Альянц-Арены", которая вмещает порядка 70 тысяч болельщиков, собралось около 33 тысяч зрителей. На 76-й минуте матча на поле в футболке сборной Нидерландов вышел Арьен Роббен. Появление полузащитника сопровождалось свистом с трибун, затем каждый контакт голландца с мячом сопровождался свистом и неодобрительными возгласами болельщиков.

Недовольство фанатов вызвал незабитый Роббеном пенальти в финале Лиги чемпионов с лондонским "Челси". На 95-й минуте игры "Бавария" получила право на одиннадцатиметровый удар, но голландец не сумел переиграть голкипера "Челси" Петра Чех. В серии послематчевых пенальти победу одержали лондонцы. Также в вину Роббену ставят нереализованный пенальти в финале Кубка Германии с дортмундской "Боруссией", который "Бавария" проиграла со счетом 2:5.

В прошедшем сезоне Роббен провел за "Баварию" 35 матчей в различных турнирах и забил 19 голов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат