23.05.2012 | Политика

Горничная обвинила Стросс-Кана в женоненавистничестве

Горничная отеля Sofitel Нафиссату Диалло добавила еще один пункт к гражданскому иску против бывшего главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, сообщает Reuters.

В деле появился пункт о женоненавистничестве. Таким образом, защита Диалло решила апеллировать к действующему в Нью-Йорке закону о защите жертв "гендерно мотивированного насилия". Дополненный иск был подан в суд Бронкса во вторник, 22 мая.

Защита горничной утверждает, что Стросс-Кан попытался изнасиловать Диалло в том числе потому, что испытывает неприязнь по отношению к женщинам. Адвокаты Диалло не скрывают, что новый пункт в гражданском иске нужен им для того, чтобы приобщить к делу их подзащитной предыдущие случаи насилия Стросс-Кана по отношению к женщинам. Без пункта о женоненавистничестве все инциденты, не касающиеся конкретно Диалло, суд просто откажется принимать во внимание.

Защита Стросс-Кана пока не прокомментировала новый пункт в иске против их клиента. Финансист не раз становился героем секс-скандалов. В сексуальных домогательствах его обвиняла французская журналистка Тристан Банон. Также его подозревают в групповых изнасилованиях и сутенерстве.

Диалло обвинила главу МВФ в изнасиловании в мае 2011 года. Уголовное преследование стоило Стросс-Кану поста директора-распорядителя МВФ, а также возможной номинации на пост президента Франции от социалистов. В августе со Стросс-Кана сняли обвинения в изнасиловании, так как у прокуроров появились сомнения в правдивости показаний Диалло.

Вскоре горничная подала против экс-главы МВФ гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб. Стросс-Кан в мае 2012 года подал встречный иск против горничной. Финансист требует от нее миллион долларов за дачу заведомо ложных показаний, из-за чего он "лишился карьерных возможностей".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат