23.05.2012 | Медицина

"Секс по расписанию" приводит к импотенции и изменам

Британские ученые установили, что "секс по расписанию", призванный повысить шансы на зачатие ребенка, может привести к импотенции и, в ряде случаев, измене со стороны мужчины.

Сексологи часто советуют парам, желающим зачать ребенка, заниматься сексом во время овуляции. Также широко распространены средства, позволяющие предсказать оптимальное для зачатия время.

Однако ученые установили, что "секс по расписанию" в течение длительного периода времени может иметь серьезные последствия для мужчин, пишет британская газета Independent.

На протяжении шести месяцев специалисты наблюдали за парами, в которых был установлен подобный график интимных отношений. В результате они обнаружили, что, по крайней мере, у четверых из 10 мужчин после полугода подобной сексуальной жизни наблюдалась эректильная дисфункция. Многие пытались даже избежать секса со своими партнершами в назначенное время, а в одном случае из 10 мужчина изменял партнерше.

В исследовании принимали участие более 400 мужчин, находившихся под присмотром урологов и сексологов. Ранее ни у кого из испытуемых не наблюдались сексуальные расстройства.

Чтобы избежать подобных негативных последствий, парам, которые планируют зачать ребенка, рекомендуется через три месяца "секса по расписанию" сделать перерыв на несколько месяцев.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат