Регби
Регби

23.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Американец выжил после прыжка в Ниагарский водопад

Американец остался жив после того, как нырнул в Ниагарский водопад на глубину 55 метров. Таким образом, передает Life News, он стал третьим в мире, кто не использовал защитное снаряжение и остался в живых.

В полиции пояснили, что 40-летний житель Нью-Йорка взобрался на ограждение моста и спрыгнул с него в быстрый поток реки Ниагары в 20 или 30 футах над Канадским водопадом. Мужчина всплыл лишь в бассейне нижнего течения реки рядом со смотровой площадкой комплекса водопадов.

По словам экспертов, американец остался жив благодаря тому, что попал в слишком маленький водоворот. Если бы его унесло течением к основной воронке, то он бы не выжил. Специалисты полагают, что это была неудавшаяся попытка самоубийства. Мужчина пытался справиться с потоком в течение двух часов, после чего потерял сознание, и его прибило к скалистому берегу.

На берегу его уже ждали вертолет и отряд скорой помощи. Мужчину отвезли в клинику "Хэмильтон" для обрабатывания ран на голове и плечах, полученных при ударах о воду. Кроме того, у него оказались повреждены легкое, ребра и грудь.

Добавим, что ранее еще двое прыгали в Ниагарский водопад без спасательных тросов или жилетов и выжили: в 2003 году американец и в 2009 году — канадец.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат