22.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Сирии повстанцы похитили группу ливанских паломников

Боевики повстанческой Свободной армии Сирии похитили группу из 13 ливанских паломников в районе города Алеппо. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление ливанских властей.

Как рассказал Reuters один из родственников похищенных, повстанцы захватили автобус с шиитскими паломниками, когда он двигался по территории Сирии на пути из Ирана в Турцию. При этом боевики отпустили находившихся в автобусе женщин. Как сообщается, повстанцы заявили, что отпустят заложников в обмен на освобождение находящихся в тюрьмах бойцов Свободной армии Сирии.

После известия о захвате заложников на улицы Бейрута, столицы Ливана, вышли несколько тысяч человек. Они перекрыли несколько улиц, а также жгли покрышки и мусорные баки в знак протеста против захвата заложников.

Лидер шиитского движения "Хизбалла" Хасан Насралла призвал жителей к спокойствию и заявил, что "Хизбалла" совместно с правительством Ливана предпринимает все возможные меры для разрешения ситуации.

Как напоминает AFP, в последние недели отголоски сирийского конфликта, продолжающегося более 14 месяцев, все чаще затрагивают соседний Ливан. Так, за последние 10 дней в результате столкновений между сторонниками и противниками Башара Асада на ливанской территории погибли по меньшей мере 12 человек.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат