Дякую
Дякую

22.05.2012 | Спорт

МОК назовет кандидатов на проведение Олимпийских игр-2020

Международный олимпийский комитет на заседании исполнительного комитета в канадском Квебеке 23 мая назовет имена кандидатов-финалистов на проведение Олимпийских игр-2020.

Свои заявки на право проведения состязаний подали 5 претендентов: Баку (Азербайджан), Доха (Катар), Мадрид (Испания), Стамбул (Турция), Токио (Япония). Члены исполнительного комитета МОК оценят возможности городов на основании докладов инспекционной группы. При этом могут быть исключены и те города, которые превысили оценочный балл, как это было в 2016 году с Дохой в связи с предложенным неудобным календарем соревнований. МОК не устанавливает рамки по количеству городов-финалистов, но, скорее всего, в финальной части останутся 3-5 кандидатов. При выборах столиц двух последних летних Олимпиад в 2012 году были выбраны пять кандидатов, в 2016 – четыре, зимних – по три.

У некоторых кандидатов специалисты отмечают свои недостатки. Так, на кандидатуре Мадрида может отразиться финансовый кризис в Испании, Доха снова предлагает не совсем удобные сроки проведения состязаний, а на шансы Стамбула может повлиять то, что Турция также борется за проведение чемпионата Европы по футболу в этот же год – в 2020 году. Руководители МОК дали ясно понять, что выступают против проведения двух таких крупных турниров в одной стране в один год. Ожидается, что в случае попадания в список финалистов Игр-2020 Турция отзовет заявку на проведение ЧЕ-2020 по футболу. Все пять претендентов ранее уже участвовали в предвыборной олимпийской гонке – Мадрид борется за проведение Игр в третий раз подряд, Токио – второй раз подряд, Стамбул – в пятый раз, Доха и Баку не сумели войти в число финалистов Олимпиады-2016.

После оглашения списка финалистов кандидаты должны будут предоставить Заявочные книги до января 2013 года. Инспекционная группа нанесет визиты в каждый город и даст окончательную оценку возможностей кандидатов. Голосование по выборам столицы Игр пройдет 7 сентября на Сессии МОК в Буэнос-Айресе (Аргентина).

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат