22.05.2012 | Медицина

Британские хирурги удалили злокачественную опухоль весом полтора килограмма

Британские хирурги провели операцию по удалению злокачественной опухоли, вес которой составил полтора килограмма, сообщает онлайн-издание TopNews. Операция продлилась шесть часов.

Церковный служитель Марекс Барден (Mareks Barden) из Бристоля долгое время не обращал внимания на боли в области груди. Он считал, что боль вызвана травмой, полученной во время несчастного случая – небольшой аварии, случившейся с ним во время езды на велосипеде.

В ходе обследования выяснилось, что Барден страдал не от трещины или перелома ребра, а от хондросаркомы – злокачественной опухоли, возникающей из хрящевой ткани. К моменту обследования хондросаркома разрослась и весила около полутора килограммов.

В операции по удалению хондросаркомы участвовали три хирурга. В течение шести часов они удалили опухоль и шесть ребер, вокруг которых она разрасталась. Также врачам пришлось удалить часть диафрагмы. Вместо ребер Бардену установили пластину толщиной 4 миллиметра, сделанную из полимерного материала и выполненную в виде сетки. Для восстановления диафрагмы хирурги использовали мышцы плечевого пояса пациента.

"Когда я ложился в больницу, я был готов к смерти. Но в итоге я решил бороться. Я знал, что без операции проживу около полугода", - цитирует Бардена Daily Mail. Свое сорокалетие Барден отпраздновал в больнице - оно пришлось как раз на период реабилитации.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат