21.05.2012 | Наука

Скелет динозавра ушел с молотка за миллион долларов

На торгах в Нью-Йорке с молотка ушел скелет тарбозавра, динозавра, обитавшего на Земле в поздний меловой период. Останки древнего животного были проданы за один миллион 52 тысячи 500 долларов.

Об этом сообщается на официальном сайте аукционного дома Heritage Auctions, проведшего торги. Тарбозавра приобрел коллекционер, пожелавший сохранить инкогнито.

Продажа костей едва не сорвалась. Дело в том, что за 48 часов до старта аукциона права на останки динозавра заявила Монголия. Представители страны связались с аукционным домом и попросили снять динозавра с торгов, так как он якобы был вывезен из Монголии незаконно. Представитель аукционного дома в свою очередь подчеркнул, что надеется на скорейшее урегулирование конфликта. По его словам, тарбозавр находится в США на легальных основаниях.

Проданный динозавр был обнаружен на территории пустыни Гоби семь лет назад. Некоторое время он находился в хранилище в Англии, а затем был отправлен в США. Скелет сохранился на 75 процентов.

Тарбозавры были одними из самых крупных обитателей Земли в позднем меловом периоде. В длину некоторые взрослые особи могли достигать 10-12 метров (длина скелета, проданного в Нью-Йорке, составляет около 7,3 метра).

Источник — Лента.Ру

21.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв теракта в Йемене выросло до 96 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат