Регби
Регби

19.05.2012 | Общество

Одесский «УДАР» отметил День Европы автопробегом

Традиционный День Европы в Украине одесская областная организация партии «УДАР Виталия Кличко» отметила автопробегом по улицам города. Об этом сообщила пресс-служба парторганизации.

Более тридцати активистов и сторонников политической силы собрались на улице Балковской. Прикрепив флаги Украины, Евросоюза и партии «УДАР» к своим «джипам», «седанам», «хачбекам» и кабриолетам, они колонной проехали по основным магистралям города. Одесситы с интересом наблюдали за этим действом, а видя надписи на флагах, начинали приветствовать колонну — «Кличко! Кличко!» Водители, ехавшие по встречной полосе сигналили в «клаксоны».

Напомним, целью пробега было «напомнить одесситам, что мы живем в по-настоящему европейском городе и что общеевропейские ценности тут всегда были определяющими».

«То, что Одесса — некий «особенный город», замечали все, кто ее посещал. Указывали, прежде всего, на особый колорит — сочетание внутренней свободы с духом предпринимательства. Удивляться этому не стоит: достаточно вспомнить, как возник наш город и кто стоял у его истоков. Мы не должны забывать о заслугах Суворова, Воронцова, атамана Головатого, Де Рибаса, Ришелье и Ланжерона. Без них Одессы могло бы и не быть. Отличный план города разработал инженер де Волан. Он же выбрал место для Одессы — берег незамерзающего залива, благодаря чему город опередил своих конкурентов: основанные в то же время Николаев и Херсон. Первые деревья для Одессы — акации и платаны — были доставлены из Европы. Первый ботанический сад заложил Карл Дессмет. Наш город строили Боффо, Тома де Томон, Торичелли, Вонрезант, Оттон, Фельнер и Гельмер…», – подчеркнул председатель облорганизации «УДАРа» Сергей Рахубенко.

Он отметил: «Поэтому День Европы имеет для Одессы вполне конкретный смысл: превратить наш город в один из лучших европейских городов. Вернуть Одессе ее законное место. Все возможности для этого у нас есть. Нет только политической воли власти – как центральной, так и местной».

Напомним также, что государства-члены Евросоюза традиционно отмечают День Европы 9 мая. В этот день, в 1950 году в Париже министр иностранных дел Франции Робер Шуман, призвал Францию, Германию и другие европейские страны объединить их угольную и сталелитейную отрасли промышленности и отдать их в управление новой наднациональной структуре. Это и стало прологом будущей Европейской федерации. Поскольку в Украине 9 мая совпадает с Днем Победы, День Европы в нашей стране проводится ежегодно с 2003 года в третью субботу мая: жители Украины отмечают день общих ценностей, общей истории всех наций континента.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат