Регби
Регби

21.05.2012 | Общество

Немецкий врач погиб на Эвересте

Немецкий альпинист Эберхард Шааф (Eberhard Schaaf) погиб во время спуска с горы Эверест, сообщает Associated Press. 61-летний немец, врач по специальности, погиб 19 мая.

Причиной его смерти, предположительно, стал отек мозга на большой высоте. По данным непальских чиновников, во время спуска с самой высокой вершины мира без вести пропали еще четыре человека. Речь идет о гражданине Канады непальского происхождения Шрие Шахе (Shriya Shah), китайце, корейце и проводнике-непальце.

Как отмечает ExplorersWeb, Эберхард Шааф поднимался на Эверест вместе с известным альпинистом Паулем Теленом (Paul Thelen), который описывал ход экспедиции в своем блоге.

Шааф родился в Саксонии в 1950 году. В 1970-х он получил степень доктора медицины за исследования в области спортивной медицины. Будучи противником социалистической идеологии, в 1989 году он вместе с семьей бежал из Восточной Германии в Западную.

И в юности, и в преклонные годы Шааф увлекался экстремальными видами спорта. В 2002 году он принимал участие в 200-километровом беговом марафоне. Как альпинист Шааф совершил восхождения на вершины-пятитысячники в Непале и Эквадоре, а также на семитысячник Музтаг-Ата в Китае. Также он был известен своей благотворительной деятельностью, в том числе помощью детям, больным раком.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат