21.05.2012 | Политика

Действующий президент Сербии признал поражение на выборах

Действующий президент Сербии Борис Тадич признал поражение на выборах главы государства, второй тур которых прошел в воскресенье. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Тадич, который находится у власти с 2004 года, поздравил с победой Томислава Николича. "Это была справедливая и заслуженная победа, и я желаю ему удачи", - заявил он. Уходящий президент призвал избранного главу государства не отказываться от планов евроинтеграции.

В свою очередь Николич пообещал, что Сербия с "европейского пути" не свернет.

Официальных результатов голосования во втором туре пока нет, однако, по данным опросов избирателей на выходе с участков, Николич опередил Тадича с небольшим отрывом. Известно, что явка оказалась невысокой, около 34 процентов, а электорат Николича отличается большей дисциплинированностью, указывает агентство.

Первый тур президентских выборов в Сербии состоялся 7 мая. Тогда разница между Тадичем и Николичем составила около процента, причем первым оказался действующий президент. Тадич, который должен был оставаться на посту президента Сербии до февраля 2013 года, объявил об отставке в начале апреля 2012 года.

Источник — Лента.Ру

20.05.2012 | Технологии

Основатель Facebook женился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат