21.05.2012 | Медицина

Канада первой одобрила препарат стволовых клеток для профилактики отторжения трансплантата

Канадские власти первыми в мире одобрили препарат для лечения системного заболевания, созданный на основе стволовых клеток, сообщает Fox News. Препарат Prochymal выпускает американская компания Osiris Therapeutics.

Prochymal содержит стволовые клетки, полученные из костного мозга взрослых доноров. Он регулирует течение воспалительных реакций, способствует регенерации тканей, а также препятствует образованию рубцовой ткани.

Эффективность препарата для предотвращения реакции отторжения трансплантата у пациентов, перенесших пересадку костного мозга, была подтверждена результатами клинических исследований. В течение 28 дней после проведенного лечения терапевтический эффект был зарегистрирован у двух третей участников испытаний.

В связи с этим канадские надзорные органы одобрили использование лекарства для профилактики отторжения у детей, которым была выполнена трансплантация костного мозга. Препарат рекомендовано использовать в случае неэффективности глюкокортикостероидов.

В настоящее время Osiris Therapeutics проводит ряд других клинических испытаний, чтобы расширить перечень показаний к применению Prochymal. В исследованиях участвуют пациенты с болезнью Крона, острой лучевой болезнью, сахарным диабетом первого типа, острым инфарктом миокарда, а также хронической обструктивной болезнью легких.

Источник — Лента.Ру

20.05.2012 | Технологии

Основатель Facebook женился

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат