Регби
Регби

19.05.2012 | Спорт

Организаторов боя Хэй - Чисора ждет суровое наказание

Руководство Всемирного боксерского совета (ВБС) исключит из состава Федерацию бокса Люксембурга (ЛБФ0 за организацию поединка между британцами Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой.

Бой запланирован на 14 июля в Лондоне. Санкцию на поединок, который пройдет на домашнем стадионе футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед" — "Аптон Парк", выдала Федерация бокса Люксембурга после того, как Британский совет по контролю за боксом (БББС) не разрешил спортсменам выходить на ринг из-за отсутствия у обоих лицензий. БББС пригрозила санкциями всем причастным к проведению боя, однако один из промоутеров Фрэнк Уоррен заявил, что проведения встречи не нарушает правила, поскольку ЛБФ входит в состав Европейского боксерского союза и имеет такие же права, как БББС. Кроме того, свои санкции на поединок выдали две престижные организации и на кону будут два титула — Интернационального чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) и Интерконтинентального по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе.

Президент ВБС Хосе Сулейман заявил, что также лишит лицензий всех причастных к проведению этого боя и исключит из состава Федерацию бокса Люксембурга. "Если бой состоится, мы исключим из состава ЛБФ, — написал он в письме руководителям БББС, — а также лишим лицензий всех причастных к его проведению. Я уверен, что Европейский боксерский союз должен занять строгую позицию по отношению к ЛБФ. Я также возмущен промоутером, который попирает все законы этики, морали и престижа бокса". "Мы не должны мириться с таким оскорбительным поведением Чисоры, — подчеркнул Сулейман, сообщает ИТАР-ТАСС. - Этот боксер просто не имеет представлений о правилах хорошего тона".

Дерек Чисора был дисквалифицирован на неопределенный срок британскими боксерскими властями и руководством Всемирного боксерского совета (ВБС) за потасовку с Хэем 18 февраля на пресс-конференции после окончания поединка с украинцем Виталием Кличко. Дэвид Хэй лишился лицензии автоматически с уходом из профессионального бокса в октябре прошлого года.

Источник — "Вести.Ru"

19.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Теракт в Италии: один погибший, пятеро раненых

19.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Террористы создали "человека-бомбу"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат