Регби
Регби

19.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Террористы создали "человека-бомбу"

Международная террористическая сеть "Аль-Кайеда" завершила работу над созданием так называемого человека-бомбы: смертника, в тело которого вживляются имплантаты, способные взрываться.

Об этом сообщают британские СМИ. По данным западных спецслужб, хирурги "Аль-Кайеды" уже научились имплантировать в человеческое тело взрывчатые вещества. При этом взрывчатка помещается в мягкие ткани бедер и груди.

Такие бомбы террористы могут спокойно пронести на борт самолета, так как даже специальные сканеры тела не способны обнаружить взрывоопасные имплантаты. Сведения о создании "человека-бомбы" были получены благодаря агентам западных спецслужб, внедренных в отделение "Аль-Кайеды" в Йемене.

Напомним, об опасности "хирургического" терроризма СМИ сообщали еще год назад. Тогда в прессе приводились подробности: мощное взрывчатое вещество в пластиковом мешочке будет вживляться в тело смертника, а чтобы его активировать, террорист сделает себе инъекцию специального вещества. Для этого "человек-бомба" будет изображать из себя больного диабетом, предположили в спецслужбах.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат