Айвазовский
Айвазовский

18.05.2012 | Правоохранительные органы

Одесские налоговики заявили, что не получали от прокуратуры документ о нарушениях

По состоянию сегодня на 14:00 в Государственную налоговую службу в Одесской области не поступало представление региональной прокуратуры о привлечении более чем 20 налоговиков к дисциплинарной ответственности.

Об этом в ответ на запрос агентства «Вiкна-Одеса» сообщили в пресс-центре ГНС. Напомним: накануне пресс-служба облпрокуратуры распространила информацию о том, что чиновники государственных налоговых инспекций районов Одессы в нынешнем году приняли более 2 тыс. необоснованных решений об аннулировании свидетельств плательщиков налога на добавленную стоимость.

В надзорном ведомстве отмечали, что в 2011 – 2012 годах оно получило многочисленные жалобы субъектов хозяйственной деятельности – плательщиков НДС. Вместе с тем проверку прокуратура провела лишь в апреле – мае 2012-го – и выявила «ряд грубых нарушений». «Фактически своими незаконными действиями по аннулированиию регистрации плательщика НДС органы Государственной налоговой службы лишили субъектов права вести хозяйственную деятельность», – подчеркивали в прокуратуре.

В надзорном ведомстве добавили, что в руководство областной ГНС внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении более чем 20 сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одессе возбуждено дело против замначальника отдела налоговой инспекции

В Одессе арестован «особо важный» следователь-налоговик

В Одесской области налоговик-взяточник приговорен к штрафу в 12 тысяч гривен

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат