Регби
Регби

18.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Опознаны 15 погибших на Superjet-100

Специалисты опознали 15 погибших в результате крушения в Индонезии российского самолета Sukhoi Superjet-100, сообщает 18 мая "Интерфакс". Среди них оказались 13 индонезийцев и два иностранца.

Гражданство последних пока не называется. Таковы данные местной полиции. Между тем РИА Новости сообщает со ссылкой на кризисный штаб в Индонезии, что среди опознанных числятся 10 женщин и пять мужчин. Данными об опознании российских граждан агентство не располагает.

Всего на борту разбившегося самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Их опознание ведется на основе анатомических данных, анализа ДНК и личных документов.

Ранее представитель компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) заявил РИА Новости, что россиян предварительно опознали - в этом помогли их родственники, приславшие из Москвы медицинские карты погибших. Также сообщалось, что Россия передала Индонезии образцы крови родственников погибших. По данным ГСС, российская сторона приобрела для сохранения останков соотечественников специальный холодильный контейнер.

Авиалайнер Sukhoi Superjet-100 разбился 9 мая во время выполнения демонстрационного полета. Самолет врезался в отвесный склон горы Салак на западе индонезийского острова Ява. К настоящему времени поисковики обнаружили один из двух "черных ящиков" самолета, что, как ожидается, поможет установить причины катастрофы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат