18.05.2012 | Экономика

Одесская область: объем производства говядины и телятины уменьшился впятеро

В январе – апреле в Одесском регионе было произведено лишь 26 т говядины и телятины (свежей и охлажденной) – на 81,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщило областное управление статистики. Объем производства свинины составил 276 т. Спад – на 25,4%. Также сократились объемы выпуска ряда других продуктов питания, отнесенных к числу «важнейших видов промышленной продукции». В частности, хлебобулочных изделий – на 5%, консервированных овощей – на 13%, обработанного жидкого молока – на 27,2%, круп – на 35%, виноградного вина – на 35,1%.

Увеличились объемы производства нерафинированного подсолнечного масла – на 1,2%, колбасных изделий – на 2,1%, жирных сыров – на 5,1%, сливочного масла – на 21,7%.

В целом объемы промпроизводства в регионе в январе – апреле 2012-го (в сравнении с первыми четырьмя месяцами предыдущего года) сократились на 13,9%. Рост показателя – на 2,2% – наблюдался только в одной отрасли, машиностроительной.

Напомним: по итогам 2011-го в Одесской области спад в промышленности был наибольшим в Украине.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки