Регби
Регби

17.05.2012 | Общество

Злой рок клана Кеннеди

В США снова заговорили о проклятии клана Кеннеди. В Нью-Йорке покончила с собой жена племянника бывшего президента США. 52-летнюю Мэри Кеннеди нашли повешенной в сарае около дома.

Это стало уже третьей тяжелой утратой для ее мужа — известного юриста и радиоведущего Роберта Кеннеди-младшего. Правы ли те, кто утверждают, что гибель членов семьи Кеннеди — не просто совпадения?

Супруга племянника 35-го президента США Джона Кеннеди — Мэри — не была публичной персоной. Да и имя ее вряд ли было широко известно. Разве что всплывало пару раз в полицейских сводках после вождения в нетрезвом виде и махинаций с чеками American Express. Но одна только принадлежность к одной из самых знаменитых и богатых семей Штатов и обстоятельства гибели снова заставили вспомнить о "проклятии клана Кеннеди".

Ведь даже знаменитое убийство в Далласе президента Кеннеди в 63-м от пули, выпущенной морпехом Ли Харви Освальдом, было лишь одним из звеньев в цепочке трагических и загадочных смертей, преследующих фамилию вот уже больше века. 70 процентов американцев не верят в официальную версию расследования до сих пор. Американские биографы Кеннеди часто говорят о темных силах. Якобы еще в Ирландии, когда родоначальники династии были богатыми фермерами, глава семейства отказал нищим в куске хлеба и спустил на них собак. В ответ он услышал страшное проклятье, которое до сих пор висит над их родом.

Пятеро из девяти детей Джозефа Патрика и Роуз Кеннеди погибли. Сначала дочь Розмари в психбольнице. Потом другая дочь – Кэтлин – погибла в авиакатастрофе, как и сын Джозеф. Но его самолет взорвался при спецзадании во время Второй мировой. Следующее поколение семейства тоже не отличалось везучестью. Сенатор Роберт Кеннеди всего на пять лет пережил своего старшего брата Джона. Как и брат – президент, он тоже был в большой политике и тоже был застрелен арабским фанатиком. Потом были скончавшиеся от передозировки наркотиков дети, разбившиеся на горных лыжах племянники, племянники племянников. Тяжелые заболевания, череда авиакатастроф. В одной из них погиб и сын Джона Кеннеди — Джон Кеннеди-младший.

И вот теперь — новое поколение знаменитого рода. Это заставило задуматься даже тех, кто не верит в мистику. Уж слишком много параллелей, изучение которых для исследователей становится более увлекательным занятием, чем расследование убийства 35-го президента США.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат