17.05.2012 | Спорт

Евро-2012: Дания рассчитывает на Бендтнера и Серенсена

Предварительный состав сборной Дании на предстоящем чемпионате Европы по футболу сообщил ее наставник Мортен Ольсен. Лидерами призваны стать форвард Николас Бендтнер и вратарь Томас Серенсен.

Бендтнер из английского "Сандерленда" будет основной фигурой в нападении, в полузащите на эту роль претендуют Кристиан Эриксен ("Аякс", Голландия) и Уильям Квист ("Штутгарт", Германия), в защите — Даниель Аггер ("Ливерпуль", Англия) и Симон Кьер ("Рома", Италия).

Первым номером в воротах сыграет Серенсен (британский "Сток Сити", Компанию ему составят Стефан Андерсен ("Эвиан", Франция). Третьим голкипером, вероятно, станет Каспер Шмайхель ("Лестер", Англия), либо Андерс Линдегор ("Манчестер Юнайтед", Англия).

Датские спортивные комментаторы называют сюрпризом возвращение в сборную 29-летнего Томаса Каленберга ("Эвиан"), который с 2010 года не играл за Данию. В состав сборной включен и ветеран нападающий Деннис Роммедаль, несмотря на травму. Но основные надежды тренер связывает с Бендтнером, который, по его словам, — "не только результативный форвард, но и мастер комбинационной игры".

Оставшиеся три места в сборной будут заняты после завершения датского чемпионата до 29 мая. Первые сборы начнутся завтра в Хельсингере. До начала Евро команда сыграет товарищеские матчи с Бразилией и Австралией.

Ольсен напомнил, что Дания выиграла чемпионат Европы в 1992 году, победив сборную Германии 2:0 — один из самых больших турниров во всей истории турнира. "Это станет для нас источником вдохновения", — сказал он. На Евро-2012 Дания выступает в группе "В", где встретится с командами Голландии (9 июня), Португалии (13 июня) и Германии (17 июня).

Источник — "Вести.Ru"

17.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Северокорейцы взяли в заложники китайских рыбаков

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат