Регби
Регби

17.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Северокорейцы взяли в заложники китайских рыбаков

Экипаж северокорейского судна захватил в заложники 29 китайских рыбаков с трех лодок, пишет The Global Times. Об этом сообщил в интервью изданию владелец одной из лодок Чжан Дэчан.

По его словам, за освобождение рыбаков требуют выкуп, однако сами они не могут его выплатить и рассчитывают на помощь властей. Рыбаки связывались с владельцами лодок в Китае по телефону своих похитителей.

Китайцы, которых захватили в плен, живут в провинции Ляонин. Их взяли в плен 8 мая в территориальных водах КНР. Рыбаки не стали оказывать сопротивление, так как похитители были вооружены. В итоге их заперли в небольшой каюте и лишили еды. По словам владельца второй лодки Сунь Цайхуэй, последний раз они выходили на связь 8 мая.

По данным рыбаков, среди захватчиков на северокорейском судне были и китайцы. Корейцы требуют за их освобождение 300 тысяч юаней (около 47,5 тысячи долларов) за каждую лодку. Владельцы лодок обратились к местным властям, в том числе водной полиции и департаментам по рыболовству, однако до сих пор не получили никакого ответа.

В водной полиции The Global Times сообщили, что с захватчиками начали переговоры и те уже готовы были отпустить пленников 12 мая. Однако они не явились в условленное место. Китайские власти до сих пор не понимают, имеют ли похитители какое-либо отношение к северокорейским властям или нет.

Министерство иностранных дел Китая заявило The Beijing News, что знает о произошедшем, передает Reuters. Там отметили, что этим делом должны заниматься, скорее, ведомства, связанные с рыболовством, однако обещали, что постараются разрешить ситуацию как можно скорее. Северокорейские власти никак не комментируют это дело.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат