Регби
Регби

17.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

В ближайшее время поиски жертв катастрофы SSJ 100 могут быть прекращены

Поиски останков жертв катастрофы лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии могут быть прекращены в четверг или пятницу, если в ближайшие сутки не будет найдено новых фрагментов тел.

Об этом сообщил руководитель поисково-спасательной операции Кетут Парва. "Если не будет найдено новых останков, то мы прекратим поиски, самое позднее — в пятницу", — сказал он, уточнив, что окончательное решение еще не принято.

Он сообщил, что в четверг руководство Национального поисково-спасательного управления рассмотрит складывающуюся ситуацию и примет решение, прекращать или нет поисково-спасательную операцию. По его словам, в настоящее время в операции у горы Салак, со склоном которой столкнулся российский самолет, задействовано 176 спасателей.

Sukhoi SuperJet 100, на борту которого находились 45 человек, разбился во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный склон скалы. По предварительным данным, причиной крушения стала плохая видимость.

16 мая компания разработчик подтвердила, что разбившийся самолет был резервным: 6 мая он заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.

Выживших в катастрофе SSJ-100 не было. По словам спасателей, на месте крушения не удалось обнаружить ни одного целого тела. По состоянию на восьмые сутки поисковой операции спасатели собрали в районе катастрофы 37 контейнеров с фрагментами тел и личными вещами погибших.

Источник — "Вести.Ru", Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат