16.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

"Черный ящик" SSJ-100 сохранил последние разговоры пилотов

Найденный спасателями "черный ящик" с российского самолета Sukhoi Superjet-100 сохранил последние два часа разговоров в кабине пилотов. Об этом 16 мая сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление Минпромторга.

В ведомстве заявили, что оборудование для расшифровки записей с самописца будет доставлено из Москвы в Джакарту в четверг, 17 мая. Ориентировочных сроков завершения анализа записей в министерстве не назвали, но заверили, что "если не будет технических проблем, то вся процедура (расшифровки - прим. "Ленты.ру") займет немного времени".

Ранее сообщалось, что индонезийским и российским спасателям, работающим на месте крушения SSJ-100, удалось обнаружить только один из "черных ящиков". В Минпромторге заявляли, что речевой самописец сильно поврежден, но его модуль памяти остался цел.

Sukhoi SuperJet 100, на борту которого находились 45 человек, разбился во время демонстрационного полета 9 мая. Самолет врезался в отвесный склон скалы. По предварительным данным, причиной крушения стала плохая видимость.

16 мая компания разработчик подтвердила, что разбившийся самолет был резервным: 6 мая он заменил основной борт из-за возможной неисправности двигателя.

Выживших в катастрофе SSJ-100 не было. По словам спасателей, на месте крушения не удалось обнаружить ни одного целого тела. По состоянию на восьмые сутки поисковой операции спасатели собрали в районе катастрофы 37 контейнеров с фрагментами тел и личными вещами погибших.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат