Регби
Регби

16.05.2012 | Спорт

Диего Марадона подаст в суд на налоговиков Италии

Легендарный аргентинский футболист, а ныне тренер Диего Марадона, преследуемый в Италии за неуплату налогов, намерен подать иск против итальянского государства.

Об этом сообщили его адвокаты после того, как во вторник в очередной раз ничем закончились попытки полюбовно решить конфликт с налоговыми службами, длящийся уже четверть века.

Итальянские налоговики настаивают, что Марадона, игравший в 1984-1991 годах за клуб "Наполи", задолжал казне государства. На сегодняшний день эта сумма составляет почти 40 млн евро, увеличиваясь ежедневно на 3 тысячи евро за счет начисления пени. При этом Марадона отрицает факт сознательного уклонения от уплаты налогов. Футболист, который сейчас тренирует "Аль-Васл" из ОАЭ, предложил пойти на мировую и выплатить 3,5 млн евро в качестве штрафа.

"После того, как итальянские налоговые власти отказались идти на переговоры, мы сами обратимся в суд, — цитирует ИТАР-ТАСС Анджело Пизани, одного из адвокатов Марадоны. — Более того, мы намерены потребовать от итальянского государства 50 млн евро в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного его имиджу и достоинству".

Сам аргентинец неоднократно говорил, что мечтает вернуться в Италию, побывать в Неаполе. Однако стоит ему пересечь границу, как он тут же становится объектом пристального внимания со стороны Финансовой гвардии. Так, на границе Марадона уже лишался бриллиантовых сережек и часов "Ролекс". Позже они были проданы с аукциона в пользу покрытия задолженности. Сейчас, когда в Неаполе начался процесс против тренера, ему грозит арест.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат