Айвазовский
Айвазовский

16.05.2012 | Чрезвычайное происшествие

Эксперты приступили к расшифровке черного ящика SSJ-100

Специалисты приступили к расшифровке найденного бортового самописца российского самолета Sukhoi SuperJet 100, разбившегося в Индонезии 9 мая, передает агентство РБК.

Об этом заявил заместитель главы министерства промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь. В пресс-службе ведомства сообщили, что черный ящик сильно обгорел, но модуль памяти остался цел, что позволило приступить к расшифровке. Пока не известно, сколько времени уйдет на эту процедуру.

Блогер Александр Ковалев сообщает с места событий, что индонезийские специалисты продемонстрировали журналистам новый самописец и аналогичное устройство с борта SSJ-100. "С ящиками так было: индонезийцы сначала выставили перед журналистами два новеньких оранжевых самописца. Все их сняли, потом ящики убрали", - написал он в Twitter. "Затем на столе оставили один оранжевый и достали наш, закопченный и частично поврежденный. Сказали, что новый решили поставить для сравнения", - пояснил А. Ковалев.

Напомним, бортовой самописец с разбившегося лайнера был обнаружен 16 мая вблизи хвоста самолета на дне ущелья, глубина которого составила около 500 м.

Лайнер Sukhoi SuperJet 100, выполнявший демонстрационный полет в районе аэропорта индонезийской столицы Джакарты, потерпел крушение 9 мая. На высоте около 2 тыс. м. он пропал с экранов радаров. На следующий день, 10 мая, обломки самолета были найдены на склоне горы Салак.

На борту SSJ-100 находились 45 человек, из которых никто не выжил. Среди погибших - 35 граждан Индонезии, 8 россиян, француз и американец.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат